珍珠奶茶走冰全糖

👻👻👻👻👻

【授权翻译】【虫绿】Everything's A Little Better With Bacon

原文地址   原作者是DacerGirl369

第一次看这篇文就被这种平平淡淡透出温馨的文风打动了,然后就去要了授权开始翻译。结果翻译的时候才觉得各种难以驾驭,觉得自己已经不会说中文了,全文翻译完基本上已经是个废人了【躺平】 

希望大家看的时候能够感受到原文的温馨...翻译的不到位都是我的锅(ಥ _ ಥ)

刚好今天北京初雪,赶在今天发了这篇文,比心。


以下正文

纽约城迎来下雪的日子并不少见,所以当Harry醒来后发现窗户上结满了霜花,手机收到了学校发来的“今日课程取消”的短信时,他并没有很惊讶。爸爸也已经出门工作去了(Harry快速翻遍了整个公寓,然后在厨房里发现了三千美金和一张便条,写着“今晚可能不回家了”),和往常差不多,没有什么特别不寻常之处。可眼前看到的这个画面,却让Harry出乎意料,那个棕色头发的男孩就这样静静地站在自己家的厨房里,面前的炉灶中正散发着诱人香气。

在Harry自己都没有意识到时,他已经扬起了一个大大的笑容,就如同他从前见到Peter的每一次一般。那个男孩总能照亮他的生活,即使是最糟糕的日子也一样。Harry至今都有些不敢相信,他已经和Peter成为彼此最亲近、最要好的朋友了,这件事听起来太让人难以置信了,就像在做一个缱绻美好的梦,担心着每一分钟都可能从梦中醒来而后不得不面对糟糕透顶的现实。Peter他太优秀了以至于Harry一直想不明白他为什么愿意同自己这样的人玩在一起,尤其当Harry弄清Peter并不是对自己的钱感兴趣后,这个疑问在他脑中愈发强烈。

Harry站在原地,盯着Peter努力在和锅里的食物作斗争盯了好一会儿,当他看到面前这个男孩把看着像是培根的东西放进煎锅里用铲子推来推去时,他脸上浮现出一抹温柔的笑容。

“你在……做早餐?”Harry最终还是开口问了,Peter这才注意到他的存在,马上转身面向他。

“呃…………是啊。”Peter有些挣扎着做出了回答,两只手无意识地挥舞着就像能把什么东西从空气中拉过来一样。这样的Peter真是太可爱了,Harry有那么一瞬间呼吸停顿、心脏隐痛,但他自己并不想承认这件事。

Harry轻轻笑了起来,走向了Peter,“为什么?”

Peter也跟着一起笑,眼睛却紧紧地盯着男孩,“我猜你今天应该会一个人在家,因为你爸爸在……”Harry皱起眉,Peter马上反应过来,“不管他在干什么,我只是觉得你可能需要有个人陪着你,还有培根!因为人人都需要培根!”

Harry的眉头松开了,笑容重新回到脸上,嘴角还逸出几缕轻笑,“素食主义者该怎么办?”

无视Harry发出的笑声,Peter真的严肃的思考了几秒钟,“呃……素食主义者不需要培根,所以才留给我们更多的份量。”

Harry Osborn并不经常能吃到别人给他做的、不需要爸爸帮他付钱的早餐,而且即使在那种时候,他也总是吃他爸爸不爱吃的食物。培根是Harry的最爱——但同时也是Norman Osborn的最爱,所以Harry很少有机会能享受它。他模模糊糊的记得自己几天前告诉过Peter这件事,但他不确定Peter到底是真的记在心里了还是只是今天偶然的给他做了培根。按他对Peter的了解,后者的可能性比较大,如果说人的头和肩膀没有连在一起,这个男孩估计都能忘了把自己的脑袋带上出门。

Harry走近Peter,眼睛看向煎锅里,其中的一些培根已经有些糊了,Harry确信刚刚Peter推动翻滚这些培根的动作一定是出于生疏,但总的来说它们看上去不算太糟,“哇哦。”

“这是在表示称赞吗?”Peter充满希望地问。看着对方瞪大的眼睛,Harry的心跳停了一拍。

他笑,“称赞这个词可能有些过了,但它们至少不坏。说真的,我很惊讶于你没有在我睡着的时候把我房子烧了。”

Peter和他一起笑了起来,随即变得有一些严肃,“你还好吗,Harry?”

“我很好啊,毕竟你在呢。”这是真话,每当Peter在他身边时,他都会感觉好多了。Peter照亮了他走过的所有的路,这也是为什么他爱他的原因之一。

Peter笑了,“对啊,有了培根任何事都会变得更好。”

Harry没有告诉他自己的好心情并不是因为培根,他只是笑着去拿了几个盘子过来,Peter将培根一个个分放在盘子里,Harry又去拿了几块面包来做三明治。

    忽略了家里高档舒适的餐桌,他们窝在长沙发上吃起了早餐,而Harry在吃早餐的过程中,却一直心事重重的盯着窗外。

“在想什么?”Peter问,他的视线随着Harry的飘向了窗外,看见了被皑皑白雪覆盖的城市。

“风景很美。”Harry回答到,眼神从窗户移到了Pete身上,而后停留了好一会儿才转回去继续看着窗外。

Peter若有所思的点点头,从结了霜的玻璃空隙处看着依旧忙忙碌碌的城市,“很有诗意。”他又看向Harry,“你确定你还好吗,Har?”

Harry冲着他笑了,缓缓地点头,“嗯,我只是……”Harry晃了晃脑袋,“谢谢你做我的朋友,Peter。”

他看向Peter,眼里是满满的情意与脆弱,这让Harry确信另一个男孩会因此而退缩,但Peter没有。相反,他只是笑着拍了拍Harry的肩膀,“Harry,你是这个世界上最好的朋友,你不用因为我做了你的朋友而感谢我,因为我爱你。”

Peter的手始终流连于Harry的肩膀上,眼睛也一直紧盯着他的。Pete像是在想要不要一笑而过的带过这个话题,但马上他的表情变得柔和起来,他的手慢慢的,犹豫的,移到了Harry的背上,直到用整个手臂揽住了他。深褐色头发的少年眼神飘忽到了一旁,看到了电视上正在放一些Harry根本不在意是什么的无聊的儿童卡通片。Peter看上去有一些僵硬,就好像在等着Harry推开他,但Harry却软化在这个怀抱中,他觉得接受这个拥抱是他做过的最简单的事。

最开始有几秒的不舒适,但在Harry感觉到Peter已经不再紧张后,这种感觉就消失殆尽了,而后Peter头靠着Harry,静静地搂着他。

Harry闭上了眼睛,只想好好的享受这个瞬间,直到他感觉到Peter动了,才把眼睛睁开。

Peter的脸比刚刚更贴近自己,“嘿,Harry?”Peter叫他,Harry没有回答,只点了点头,无意中让两个人的脸离的更近,Peter的视线下移到了Harry的嘴唇上,Harry下意识地舔了舔唇,“如果我亲你,你会把我扔出去吗?”Harry笑出了声,Peter也望着他勾起了微笑,“因为外面实在太冷了,我不想应对这种事情。”

Harry把脸凑的更近,这一次他是故意的了,“嗯,我不会让你到雪地里的,这会冻僵的,什么样的好朋友会干出这种事呢?”

他们停顿了几秒,直到Peter缓慢的、紧张的把他的嘴唇碰上了Harry的,这个吻很笨拙、很轻柔、也很犹豫,但它却是Harry接受过的最好的一个吻,因为对方是Peter,是Harry一直以来想要的全部。Harry回应着他的吻,在几秒过后,这个吻不再笨拙犹豫,变得有魔力起来。

他们亲吻了仿佛有几个小时那么长,Harry因着从这个吻中感受到了彼此之间纯净的爱意而觉得头晕眼花起来,Peter看着他的眼神就像是害怕Harry会拒绝他一般,现在的Harry觉得太幸福了竟想要毫不顾忌的放声大笑。

他又一次吻上了Peter的唇,同样得到了Peter炽热的回应,这是Harry经历过的最完美的一个下雪天。他拥有最亲密的朋友,此生的挚爱,和比平常更好的任何事情。


评论(8)

热度(54)